Виды мебельной кожи

15 Янв 2019 | 12:09

Такой обивочный материал, как натуральная кожа, является результатом сложной технологической обработки шкур различного вида животных. Во время процесса изготовления изделий производители стремятся к тому, чтобы обивочная кожа максимально сохранила свойства, которыми она обладала при жизни животного.

Они стараются сохранить белковую структуру волокон и при этом повысить химические, физические и другие свойства материала. Ввиду сложности и особенностей процесса, стоимость натуральной обивочной кожи остается довольно высокой. Вместе с тем, существует достаточно большое количество ее видов, а также синтетические аналоги, которые делают ее не менее качественной, но более доступной для покупки.

Особенности производства кожи

виды мебельной кожиНатуральная кожа для дивана в интернет магазине Mebtextile отличается высокими потребительскими характеристиками. Поэтому, несмотря на то, что данный обивочный материал имеет довольно высокую стоимость и может быть доступен не каждому, он пользуется большим спросом и популярностью.

Основная сфера применения натуральной кожи - это производство дизайнерской мебели по эксклюзивным макетам и эскизам. Перед тем, как представить кожу на продажу, производители многократно проверяют ее на наличие дефектов и повреждений. После того, как качество дубления будет проверено, кожу относят к одному из определенных видов.

Разновидности кожи

Популярность материала во многом определяет уход за мебельной кожей. Он отличается простотой и не требует особых усилий. В зависимости от ее вида условия ухода могут несколько отличаться.

Наиболее распространенными видами кожи на сегодня являются:

  • Анилиновая. Средняя толщина лицевого слоя - 1 мм. Его окрашивают специальным анилиновым красителем. За счет наличия в коже коллагеновых волокон, она отличается особой упругостью и эластичностью. Изделие способно точно передавать и сохранять естественный рисунок. Оно легко пропускает воздух, приятно на ощупь и обеспечивает комфортное использование в любое время года.
  • Полуанилиновая. Кожу помимо анилинового красителя покрывают еще и защитным слоем. Она способна сохранять присущую ей природную мягкость, износоустойчивость и прочность. К тому же она очень простота в уходе и может быть использована в повседневном обиходе.
  • Натуральная. Отличается неоднородностью структуры и толщины, поэтому довольно часто поддается дополнительной шлифовке. Корректированная кожа очень популярна на современном рынке.

Один из наиболее актуальных видов - сплит или средний слой. Он представляет собой тяжелый материал с рыхлой поверхностью, который внешне имеет определенные сходства с замшей. Помимо всего прочего, спилок имеет более низкую стоимость, что делает его еще более востребованным.

Выбирать вид кожи стоит в зависимости от целей. Если вы хотите удивить ваших гостей или создать роскошный интерьер, выбирайте натуральный вид изделия. Кроме внешнего безупречного исполнения, такая кожа для дивана прослужит вам долгое время без необходимости реставрирования и дополнительного ухода.