Советы по уходу за мебельной тканью! Часть 3 - Флок и Искусственная кожа.

19 Апр 2018 | 18:43

Советы по уходу за мебельной тканью! Часть 3 – Флок и Искусственная кожа.

Третья часть нашего цикла будет посвящена флокам и кожзаменителям. Следует отметить, что это одни из самых практичных материалов. Информация об особенностях этих тканей и советы по уходу за ней,

Флок – это мебельная обивка, которая относится к нетканым материалам. Производится эта ткань следующим образом. За основу берется тканое полотно, в состав которого входят полностью искусственные волокна или же с добавлением хлопковых нитей (такая основа будет прочнее). На него наклеивается измельченный ворс, предварительно окрашенный в нужный цвет. Благодаря этому он легко чистится и не образует затяжек.

УХОД!

Так как ткань имеет ворсистую структуру, то требует регулярной сухой чистки пылесосом. Жидкость, попавшую на поверхность полотна можно легко удалить с помощью салфетки или бумажного полотенца. Также для чистки можно использовать неконцентрированный мыльный раствор.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Засохшие пятна не пытайтесь механически соскоблить, так как это приведет к повреждению ворса и преждевременному износу материала. Размочите их водой. Не следует использовать для чистки агрессивные химические вещества, а особенно на основе нефтепродуктов. Их применение приведет к растворению клея и высыпанию ворса.
Искусственная кожа – универсальная обивка. Ее применяют на мебели любых форм и назначения: дома, в общественных местах, медицинских учреждениях, офисах и т.д. Это современный высокотехнологический материал, который по качественным характеристикам не уступает натуральной коже, а по некоторым и превосходит.

УХОД!

Уход за этим видом ткани достаточно прост и не требует особых усилий. В случае необходимости используйте влажную губку или салфетку, старайтесь удалить загрязнение сразу же.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Лицевая часть полотна - это пленка, чем дольше она не теряет своей эластичности, тем дольше служит кожзаменитель. Поэтому следует исключить регулярную влажную чистку, агрессивные моющие средства и сильное трение. Располагайте мебель на расстоянии 30-40 см от источника тепла, а также постарайтесь исключить попадание на нее прямых солнечных лучей. Надеемся, что эти статьи помогут Вам как в выборе обивки, так и в дальнейшем ее использовании.