Советы по уходу за мебельной тканью! Часть 2 – Искусственные замши и Велюры.

12 Апр 2018 | 18:40

Советы по уходу за мебельной тканью! Часть 2 – Искусственные замши и Велюры.

В предыдущей части мы рассказали Вам об особенностях ухода за жаккардами и шениллами. Вторя же часть, будет посвящена не менее популярным и знакомым всем нам тканям, а именно: искусственные замши и велюры.

Искусственная замша – это самый популярный на сегодня вид мебельной ткани. И это не удивительно, ведь она легко заменяет натуральною, но при этом у нее выше показатели износостойкости и выносливости. Она приятная на ощупь, мягкая, ворсистая, с эффектом «пишущей руки». Следует отметить, что у ткани очень плотное плетение, поэтому грязь и пятна сильно не въедаются в полотно, что значительно упрощает чистку и мойку. На сегодняшний день это один из самых практичных материалов.

УХОД!

Мягкую мебель в искусственной замше периодично нужно пылесосить и чистить мягкой щеткой. Так же возможна чистка моющим пылесосом с применением специализированной химии для мебельных тканей. Пятна можно удалить, используя неконцентрированный мыльный раствор и мягкую губку. После ткань нужно просушить, при этом защищая ее от прямых солнечных лучей. После просушки поднимите ворс с помощью мягкой щетки или губки.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Запрещается использование отбеливающих и пятновыводящих средств, жидкостей и порошков для чистки ковров, всего того, что содержит агрессивные компоненты. Их применение, может негативно сказаться на цвете ткани и ее износостойкости.
Велюры – это обивочный материал, который с годами не теряет свою актуальность и всегда остается востребованным. Эта ткань всегда ассоциируется с роскошью, мягкостью и комфортом. Ее бархатистая поверхность делает мебель и интерьер в целом уютным и, не зависимо от модных тенденций, стильным. Велюры пластичны, поэтому из них можно изготовить диваны самых сложных форм.

УХОД!

Этой ткани необходима регулярная сухая чистка пылесосом в виду наличия ворса. При сильных загрязнениях рекомендуем ручную стирку с применением мыльного раствора или нейтрального стирального порошка. Температура воды не должна превышать 30°С. Засохшие пятна можно предварительно размочить водой. Допускается химчистка.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Ни в коем случае не следует применять органические растворители и чистящие средства, в составе которых содержатся нефтепродукты. Так же старайтесь исключить попадание прямых солнечных лучей во время просушивания ткани после мойки и чистки.