Советы по уходу за мебельной тканью! Часть 1 – Жаккарды и Шениллы.

09 Апр 2018 | 18:37

Советы по уходу за мебельной тканью! Часть 1 – Жаккарды и Шениллы.

Покупка новой мягкой мебели, смена старой обивки на новую,– это практически всегда кропотливый и выверенный процесс. Выбирая ту или иную мебельную ткань, мы хотим узнать, как же за ней ухаживать, чистить, мыть, чтобы она сохранила свой первоначальный внешний вид как можно дольше.

В цикле статей, а их будет три, мы кратко расскажем о самых популярных видах мебельных тканей и подскажем Вам как за ними ухаживать. Приступим!

Жаккарды

Жаккарды – это один из самых популярных обивочных материалов. Это ткань со сложными рисунками, полностью тканая, без прокраски полотна. Она прочная, пластичная, поэтому подойдет для изделий любых форм.

УХОД!

Для чистки этого вида тканей используют мягкую щетку и пылесос. Если загрязнение очень сильное, то используйте мыльный раствор (температура воды при его приготовлении не должна превышать 40°С). Круговыми движениями, используя мягкую губку или щеточку с мягким ворсом, вымываете загрязнение от его края к центру.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Строго запрещено использовать отбеливатели и пятновыводители с агрессивными химикатами. Исключите скобление и сильное трение поверхности полотна – такими действиями Вы нанесете вред волокнам, что ускорит процесс износа. Хорошо просушиваем ткань, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Шениллы

Шениллы – давно известный и популярный вид обивочных тканей. По способу плетения и эксплуатационным характеристикам он схож с жаккардами. Единственное и важное отличие – шенилловая нить, которая и делает полотно мягким, приятным на ощупь. Большинство коллекций этой ткани представлены комбинациями рисунка и однотона, что значительно упрощает подбор компаньонов. Подходит для мебели любых форм.

УХОД!

В виду наличия ворса на ткани, следует проводить сухую чистку пылесосом или мягкой щеткой. Для удаления пятен и сильных загрязнений, как и в случае с жаккардом, используйте мыльный раствор и мягкую губку. Также можно использовать специализированные средства для мойки мебельных тканей. Помните – интенсивная чистка может повредить ворс. ВАЖНО ЗНАТЬ!

Обивку нельзя отпаривать, скоблить и просушивать под прямыми солнечными лучами. Также запрещено использование отбеливателей и пятновыводителей. Их применение негативно скажется на цвете ткани и ее износостойкости.